笑っていこうよ!

東京日野市の、とことこ散歩ライフ

ジャムつくり-25 今こそ、とちおとめジャム!

午前中はいつもラジコでFMヨコハマを聞きながら、ワードやエクセルの勉強など。

ラジコが導入されてから自宅内の音楽環境が変わった~。

最近の曲がわかる様になった?

 

 

さてさて、約2ヶ月半ぶりのジャム作りです。

今回は特別企画、千葉県&栃木県応援の一環で、とちおとめを使ってイチゴジャムを作ります。

「とちおとめ」という名前だけで、風評被害で売上が落ちているという事で、地元栃木県や「とちおとめ」を生産している千葉県のモノを使います。

Img_0231

1パックで出来る量は、だいたい1瓶です。

Img_0253  

何かもう瓶にラベル張って、フタに装飾をして販売したいな(笑)

 

ちょっとあまったから、早速トーストに乗っけて食べました。(熱いうちに!)

 

 

注*作り方は左にある「楽天レシピ・ゆうきジャム」にUpしてあるので、

気になる人は見てください!

 

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ このエントリーをはてなブックマークに追加