読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

笑っていこうよ!

☆とことこ神奈川「横浜18区散歩制覇」再開☆

ジャム作り-2 ぶどうジャム

ジャム作り日誌

こないだ狩ってきた「うちだ園」のピオーネを一房だけジャムにしてみました。

Budou_jam  

ぶどうジャムって食べたことなかったんですけど、ちょっと大人の味ですねー。

前回のオレンジマーマレードより簡単に作れました。

ついでにぶどうシロップも出来たので、道志村の湧水と割って

ぶどうジュースでも作ろうかと思います。

それかお酒と割るか。うーむ、うまそう~♪

にほんブログ村 その他日記ブログ 気ままへ

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ このエントリーをはてなブックマークに追加